※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,600
バター、砂糖、卵、小麦粉があれば作れるとても家庭的なお菓子。本書では4つの製法で、食感や味わいの違いを楽しみます。それぞれの特徴を知ると、パウンドケーキがもっと好きになります。素朴でリッチ、風味豊かな30種。◆Chapitre 1 共立てシュガーバッター法/プレーン/レモンとポピーシードのケーキ/いちじくとくるみのキャラメルパウンド/しょうがのパウンドケーキ/りんごとレーズンの田舎風パウンドケーキ/タルト・タタン風りんごのパウンドケーキ/スパイスとフルーツのリースケーキ/桜のパウンドケーキ/アールグレイとプルーンのパウンドケーキ/抹茶のパウンドケーキ/栗のパウンドケーキ/◆Chapitre 2 別立て法/プレーン/いちじくとオレンジのガトーショコラ/マーブルケーキ/ココナッツとパイナップルのケーキ/オレンジのパウンドケーキ/チーズのパウンドケーキ/◆Chapitre 3 マフィン法/プレーン/バナナケーキ/チョコレートパウンドケーキ/ヘーゼルナッツのパウンドケーキ/ウィークエンド・オ・シトロン/オレンジ風味のパン・デピス/キャロットケーキ/◆Chapitre 4 ジェノワーズ法/プレーン/黒糖とラム酒のパウンドケーキ/そばとあずきのパウンドケーキ/レモンとアーモンドのパウンドケーキ/バターカステラ/ヴィクトリアサンドイッチケーキ
カートに追加されました。
出版社からのコメント
バター、砂糖、卵、小麦粉があれば作れるとても家庭的なお菓子。本書では4つの製法で、食感や味わいの違いを楽しみます。それぞれの特徴を知ると、パウンドケーキがもっと好きになります。素朴でリッチ、風味豊かな30種。◆Chapitre 1 共立てシュガーバッター法/プレーン/レモンとポピーシードのケーキ/いちじくとくるみのキャラメルパウンド/しょうがのパウンドケーキ/りんごとレーズンの田舎風パウンドケーキ/タルト・タタン風りんごのパウンドケーキ/スパイスとフルーツのリースケーキ/桜のパウンドケーキ/アールグレイとプルーンのパウンドケーキ/抹茶のパウンドケーキ/栗のパウンドケーキ/◆Chapitre 2 別立て法/プレーン/いちじくとオレンジのガトーショコラ/マーブルケーキ/ココナッツとパイナップルのケーキ/オレンジのパウンドケーキ/チーズのパウンドケーキ/◆Chapitre 3 マフィン法/プレーン/バナナケーキ/チョコレートパウンドケーキ/ヘーゼルナッツのパウンドケーキ/ウィークエンド・オ・シトロン/オレンジ風味のパン・デピス/キャロットケーキ/◆Chapitre 4 ジェノワーズ法/プレーン/黒糖とラム酒のパウンドケーキ/そばとあずきのパウンドケーキ/レモンとアーモンドのパウンドケーキ/バターカステラ/ヴィクトリアサンドイッチケーキ